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Quattro Ristoranti fa tappa a Roma: Alessandro Borghese in cerca del miglior ‘home restaurant’

La terza puntata della nuova stagione di ‘Alessandro Borhese 4 Ristoranti’ è dedicata agli ‘home restaurant’ di Roma. Andrà in onda giovedì 7 maggio su Sky e Now Tv.
A cura di Enrico Tata
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Alessandro Borghese
Alessandro Borghese

La terza puntata della nuova stagione di ‘Alessandro Borhese 4 Ristoranti' è dedicata agli ‘home restaurant' di Roma. A contendersi il titolo di miglior home restaurant di Roma saranno Tiziana con A Casa di Fulvia, Michela con Michela & Paolo, Sandra con Sandra Cooking Class e, infine, Valentina con Ban-Sue. In questo episodio l’oggetto di bonus è il benvenuto dello chef, che viene servito prima della cena vera e propria. I quattro ristoratori, come al solito, dovranno dare un punteggio da 0 a 10 a location, menu, servizio e conto del ristorante. In palio 5mila euro da investire nella propria attività. Con i suoi voti Alessandro Borghese potrà confermare o ribaltare l'intera classifica. In più avrà anche a disposizione 5 punti per il bonus da assegnare a uno solo dei ristoranti in gara.

Questi i ristoranti in gara:

A CASA DI FULVIA (Zona Talenti – Roma Nord): Tiziana detta "Fulvia", ha 57 anni e ha cominciato la sua attività dopo aver perso il papà Flavio, che considera "l’antesignano del social eating, perché era solito invitare sconosciuti a casa e condividere con loro un’esperienza culinaria". Fulvia ha proposto alle sue colleghe e a chef Borghese un menù a base di carne e tipicamente romano: un benvenuto con polpettine alla romana e bollito alla picchiapò, sagne ceci e baccalà, costoletta d'abbacchio fritta dorata e per dessert una crostatina fatta in casa.

MICHELA & PAOLO (Trastevere):Michela, 44enne napoletana, e Paolo, romano doc, propongono una location nel cuore di Trastevere in un appartamento di  60 metri quadrati situato in un edificio storico. Hanno proposto un menu di pesce, con un ‘benvenuto' a base di frittura di pesce servita in un delizioso balconcino che affaccia sul quartiere. La cena, invece, è stata gustata attorno a un grosso tavolo quadrato al centro della sala.

SANDRACOOKINGCLASS (Zona Re di Roma): Sandra, 48anni, organizza anche le lezioni di cucina e insegna agli stranieri come fare la pasta, specialmente i ravioli. Cucina piatti toscani, romani, milanesi e anche pugliesi. Nel suo appartamento vintage ha proposto un menu di pesce.

BAN-SUE (Zona San Pietro):Valentina (45 anni), lavora come organizzatrice di eventi e insieme alla mamma Gabriella ha deciso di aprire un home restaurant in un grande appartamento con un ampio giardino in zona San Pietro. Il menù (come lo stile dell'appartamento) è tipicamente thailandese. Il ‘benvenuto' dello chef è a base di spring rolls e ‘nuvolette di gamberi'.

La replica di Home Restaurant Hotel alla trasmissione di Alessandro Borghese

Gentile Alessandro Borghese,
Abbiamo appreso da alcune note stampa online, di cui alleghiamo link, del suo programma talk show televisivo 4 ristoranti … che andrà in giro per “Home Restaurant”, espressioni del Social Eating e comparto della c.d. Industria 4.0 ovvero Sharing Economy, di cui abbiamo Marchio Brevettato al mise dal 2016 identificato come Home Restaurant Hotel.
Home Restaurant Hotel è una piattaforma online, di proprietà della GC Restaurant & Management Srl, che si propone di pubblicizzare i propri utenti “Homers”, curandone anche l’aspetto burocratico.
In considerazione del vuoto normativo e grazie alle azioni da noi messe in campo per bloccare le inidonee e restrittive prese di posizione del Governo del 2017 sulla materia, concretizzatesi nella DDL “Home Restaurant”, si è riusciti a far bocciare questa iniziativa legislativa dall’Antitrust che ha definito le previsioni in ivi contenute discriminatorie e limitatorie.
Ad oggi, abbiamo ottenuto un parere favorevole sulle realtà degli Home Restaurant da parte del Ministero dell’Interno il 2 febbraio del 2019. Il Ministero dell’interno, tenendo conto delle Agende Europee sul comparto Home Restaurant, definisce le caratteristiche di questa attività prevedendo, nel rispetto della caratteristica dell’occasionalità, la possibilità di effettuare questa attività previo invio del permesso di sorvegliabilità da richiedersi presso la Questura dando indicazione dei giorni di apertura.
Home Restaurant Hotel provvede a curare questi aspetti per tutti i nostri iscritti, oggi oltre 80 in tutta Italia con 1000+ utenti registrati sul sito e pronti ad accedere al nostro servizio.
Nel panorama italiano del Social Eating si possono trovare piattaforme che, nonostante non abbiano domini o denominazioni ufficiali che riconducano agli Home Restaurant, sponsorizzano attività di Home Restaurant non provvedendo all’espletamento dei permessi di sorvegliabilità.
Queste piattaforme e il loro circuito ledono gravemente l’intero settore: non prendendosi la responsabilità della regolarizzazione ma volendo comunque fare iscrizioni, suggeriscono agli utenti di non richiedere alcun permesso.
Con queste prassi non si fa altro che continuare a creare il vero sommerso del comparto degli Home Restaurant provocando grave danno di reputazione a chi, come i nostri Homers, è regolare; ma soprattutto creando danno per il settore del Social Eating contro il quale, finché continueranno queste pratiche, le associazioni di categoria del settore Horeca potranno continuare a scagliarsi denigrando tutti gli Home Restaurant a prescindere.
Per noi è molto importante che si parli del settore e che si facciano conoscere appieno le potenzialità e le positività del comparto Home Restaurant, purché così non si diano strumenti facili di aggressione contro l’intero settore.
Abbiamo accolto positivamente la notizia della vostra iniziativa quindi saremmo grati che verificaste durante la scelta dei partecipanti alle vostre puntate che questi abbiano opportunamente depositato il permesso di sorvegliabilità.
Inoltre siamo felici di riservare a tutti i partecipanti al vostro programma l’iscrizione gratuita alla nostra piattaforma (regalando il Pacchetto Black per Home Restaurant, il più completo e nel quale è compreso per l’appunto anche lo sbrigo pratiche
Attendiamo un vostro gentile riscontro per attivare una collaborazione costruttiva in merito, in caso attiveremo il nostro ufficio stampa al fine di chiarire la nostra posizione e quella dei nostri associati regolari per tutelare l’intero comparto.

In attesa di una gradita e celere risposta porgo i miei piu Cordiali saluti
Gaetano Campolo
Homerestauranthotel.it
3923577367ᐧ

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