video suggerito
video suggerito

Le sette sagre nel Lazio dal 16 al 18 settembre

Dagli gnocchi al fungo porcino, dal fagiolo carne alle strengozze: ecco le sette sagre in programma nel Lazio da venerdì 16 a domenica 18 settembre 2016.
A cura di Ida Artiaco
336 CONDIVISIONI
Gnocchi ai funghi
Sagre nel Lazio: il programma dal 16 al 18 settembre 2016.

Con il weekend torna anche l'appuntamento con le sagre più gustose del Lazio. Da quella degli gnocchi a quella del fungo porcino, passando per la festa delle telline e quella delle strangozze, c'è davvero l'imbarazzo della scelta da un angolo all'altro della Regione. Ecco, di seguito, i sette appuntamenti imperdibili in programma da venerdì 16 a domenica 18 settembre 2016 all'insegna del buon cibo e del divertimento.

  • Dal 16 al 18 settembre – Sagra degli gnocchi a Castelnuovo di Porto. E' giunta all'ottava edizione la sagra degli gnocchi in questo paese a pochi passi da Roma. Presso l'ex campo sportivo, da venerdì a domenica, a partire dalle ore 19:00 si apriranno gli stand gastronomici dove potrete assaggiare questa specialità della zona ed ascoltare i concerti di musica dal vivo e spettacoli che si alterneranno durante le tre serate a partire dalle ore 21:00.
  • Dall'8 al 18 settembre – Sagra del fungo porcino a Lariano. Continua fino al 18 settembre l'appuntamento con la sagra del Fungo porcino di Lariano, a pochi passi da Roma, in piazza Martiri della Libertà. A partire dalle 18:00, dal lunedì al venerdì, ci sarà l'apertura degli stand gastronomici e della Mostra Mercato, mentre il sabato e la domenica saranno in servizio anche a pranzo. Previste anche serate musicali e convegni. L'ingresso è libero e la degustazione è al coperto. Per ulteriori informazioni potete visitare il sito internet ufficiale della manifestazione.
  • Dal 17 al 18 settembre – Sagra delle strengozze a Cantalice. Torna in questo paese in provincia di Rieti la sagra delle strengozze, famoso tipo di pasta fatta a mano, realizzata con acqua e farina e condita con pomodoro, aglio e "persa", una pianta simile alla maggiorana. Si tratta di una vera e propria specialità di questa zona, tanto che nel 2006 la Regione Lazio ha riconosciuto le strengozze cataliciane prodotto tipico tradizionale. L'appuntamento è per sabato e domenica prossima sia a pranzo che a cena in piazza Madonna della Pace.
  • Dal 16 al 18 settembre – Sagra del fagiolo carne a Fabrica di Roma. Questo tipo di fagiolo, così chiamato perché ricco di sostanze nutritive, è l'ingrediente principale di tutte le portate che verranno servite durante la sagra del prossimo weekend in provincia di Viterbo: dalle cozze alle cime di rapa, dagli gnocchetti alle salsicce. L'appuntamento è presso il parco "Le Vallette" a partire dalle 19:30, domenica anche a pranzo dalle 12:30. In programma anche concerti di musica dal vivo per allietare le serate.
  • Dal 16 al 25 settembre – Sagra del fungo porcino a Oriolo Romano. Torna a Oriolo Romano, in provincia di Viterbo, la tradizionale sagra di settembre dedicata al fungo porcino. L'appuntamento è in piazza Umberto I dove si potranno assaggiare sia a pranzo (salvo il venerdì) che a cena le specialità dell'olio, del vino, delle carni, dei formaggi, dei dolci, della pasta fatta in casa. Previsto anche il menù per i celiaci e divertimento per i bambini.
  • Dal 17 al 18 settembre – Festa del pane casareccio di Genzano. La sagra dedicata a questo prodotto locale famoso in tutta Europa si svolgerà sabato e domenica prossima a Genzano, a pochi passi da Roma. Sono previste manifestazioni musicali, laboratori didattici, spettacoli per bambini e profumo di Pane buono a lievitazione naturale. Quest'anno, in collaborazione con il Consorzio del Pane e del Vino di Genzano, ci saranno inoltre degustazioni con stand enogastromici su tutto il Corso principale del Comune. Suggestiva è poi la tipica "Infiorata del Pane" lunga via Buozzi e la realizzazione della bruschetta più lunga del mondo.
  • Dal 23 al 25 settembre (inizialmente prevista dal 16 al 18 settembre) – Sagra della tellina ad Anzio. L'appuntamento con la sagra della tellina ad Anzio, comune sul mare in provincia di Roma, è stata posticipata al prossimo weekend, dal 23 al 25 settembre, causa maltempo, in piazza Giuseppe Garibaldi: ci saranno musica, gastronomia e cabaret e assaggi del famoso piatto a base di spaghetti accompagnati dal prelibato mollusco che caratterizza questo tratto di costa. Per ogni piatto acquistato, verrà devoluto 1 euro alle popolazioni del Centro Italia colpite dal terremoto dello scorso 24 agosto. Per ulteriori informazioni, chiamate il numero 3358045974.
336 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views