video suggerito
video suggerito

Le cinque sagre nel Lazio nel weekend 6-8 ottobre 2017

Dai funghi porcini, agli gnocchi, passando per polenta, castagne e – per chiudere – una festa di cioccolata. Ecco gli eventi tutti da assaporare del secondo fine settimana di ottobre.
A cura di Redazione Roma
138 CONDIVISIONI
Polenta con ragù tra le specialità della sagra di Nazzano

Tempo atmosferico ballerino tra sabato e domenica, ma è questo il tempo delle sagre e nel Lazio ve ne segnaliamo cinque tra le provincie di Roma, Rieti, Frosinone e Viterbo. I sapori proposti per questo weekend del 7-8 ottobre 2017 guidano il visitatore dal salato al dolce, dalla polenta di Cassino al cioccolato di Marino. Immancabili anche i funghi, la cui nascita è prevista mediamente in occasione delle prime, violente piogge di inizio autunno. Di seguito la nostra selezione:

  • Castelli di cioccolata, Marino (Roma). Dalla mattina di venerdì 6 alla sera di domenica 8 ottobre RomaChocolate animerà Marino grazie alla partecipazione di alcuni tra i più affermati maestri cioccolatieri del paese. Gli ospiti potranno così assaporare praline, bonbon, tavolette e tante altre bontà a base di cacao.
  • Sagra della patata, Leonessa (Rieti). Il 7 e l'8 ottobre le strade di Leonessa si riempiono di espositori che propongono al pubblico prodotti di artigianato e specialità, non solo locali, dell'agronomia. Non solo, poiché ovviamente si mangiano primi e secondi in cui regna la patata: gnocchi al sugo o conditi con il tartufo; salsicce alla brace, patate fritte e la specialità locale: la “rescallata”, fatta con patate lesse saltate in padella con salsiccia e pancetta.
  • Sagra della castagna, Vallerano (Viterbo). Tutti i fine settimana di ottobre a Vallerano si leva nell'aria il profumo inconfondibile e autunnale delle castagne. Questa sagra si tiene infatti il 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 e 29 del mese. L'evento porta i partecipanti anche a passeggio nei castagneti.
  • Sagra della polenta, Cassino (Frosinone). In località Sant'Angelo in Theodice, nella contrada Antridonati, uno degli alimenti più tradizionali del nostro paese incontra salsicce, funghi porcini e ragù. Si tratta della 39esima edizione di questa sagra che quest'anno si tiene sabato 7 e domenica 8 ottobre.
  • Sagra delle tacchie ai funghi porcini, Bellegra (Roma). Si tratta del secondo weekend dedicato al fungo nel comune di Bellegra, poiché lo stesso evento si è tenuto tra il 30 settembre e il 1 ottobre. Chi non ha colto l'occasione la scorsa settimana, può quindi approfittarne sabato 7 o domenica 8 ottobre. Le tacchie, un formato locale di pasta a base di farina, acqua e uovo, sposa il fungo porcino in uno dei "matrimoni" culinari più gustosi della regione.
138 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views