Il giro d’Italia delle pizze da Eataly Roma: una degustazione da 10 tranci

Dieci assaggi per compiere una degustazione di pizza, un ‘giro d'Italia con dieci ricette provenienti dalle pizzerie Eataly di Torino, Pinerolo, Genova, Trieste, Firenze, Piacenza, Forlì, Roma e Bari. L'evento, in programma il prossimo 2 aprile da Eataly a Roma Ostiense (costo a persona 22 euro) è realizzato in collaborazione con Slow Food. Sarà possibile assaggiare nove pizze dedicate ad altrettante città italiane e in più la Margherita Eataly.
Queste le pizze che potranno essere degustate:
MARGHERITA ORIGINALE DI EATALY – con polpa 100% Italiana “Antonella”, mozzarella fiordilatte e olio extravergine “Roi”
ROMA – Bianca con pecorino caciofiore “Gennargentu”, mozzarella di latte di bufala del caseificio di Eataly Roma, Susianella di Viterbo “Coccia Sesto”(presidio Slow Food) e olio evo Sabina DOP “La Mola”
MILANO – Bianca con fiordilatte del caseificio Eataly, Pannerone di Lodi “Carena” (presidio Slow Food), pancetta steccata “Bertoletti”e olio evo del Garda DOP “Avanzi”
TORINO E PINEROLO – Bianca con fiordilatte del caseificio Eataly, Montebore “Vallenostra” (presidio Slow Food), patate e olio evo “ROI”
GENOVA – Bianca con fiordilatte del caseificio Eataly, toma di pecora brigasca “Il Castagno” (presidio Slow Food), acciughe dei pescatori di Camogli, basilico genovese e olio evo di monocultivar taggiasca “ROI”
TRIESTE – Focaccia con prosciutto San Daniele “Dok dall’Ava” e Montasio fresco “Ca Form”
PIACENZA – Bianca con fiordilatte del caseificio di Eataly, caciotta tenera “Valsamoggia”, Mariola “Salini” (presidio Slow Food), olio evo DOP Brisighella “Terra di Brisighella”
FORLÌ – Bianca con raviggiolo dell’appennino tosco-romagnolo, salsiccia di mora romagnola “Zivieri”, patate e olio evo DOP Brisighella “Terra di Brisighella”
FIRENZE – Focaccia con mortadella di Prato “Marini” (presidio Slow Food), pecorino toscano DOP “Il Fiorino” e cavolo nero toscano
BARI – Bianca con fiordilatte del caseificio di Eataly, burrata “Ignalat”, capocollo di Martina Franca “Santoro”, asparago pugliese e olio evo “De Carlo”