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La classifica delle 50 migliori pizzerie d’Italia: 5 sono a Roma, ecco quali sono

Pubblicata la classifica 50 Top Pizza 2018. In testa c’è, per il secondo anno consecutivo, il locale di Franco Pepe a Caiazzo, Pepe in grani, mentre la prima pizzeria romana è al settimo posto ed è La Gatta Mangiona di Giancarlo Casa. Ecco le migliori pizzerie italiane, pubblicata la classifica.
A cura di Enrico Tata
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Tra le cinquanta migliori pizzerie d'Italia, secondo la classifica 50 Top Pizza, ci sono ben cinque pizzerie romane. In testa c'è, per il secondo anno consecutivo, il locale di Franco Pepe a Caiazzo, Pepe in grani, mentre la prima pizzeria romana è al settimo posto ed è La Gatta Mangiona di Giancarlo Casa, che ha conquistato anche il premio alla carriera. Al 16esimo e al 22esimo posto ci sono rispettivamente Sforno e Tonda, le due pizzerie del re del ‘Trapizzino' Stefano Callegari. Al 29esimo posto c'è Seu Pizza Illuminati e al 30esimo InFucina.

La 50 Top Pizza 2018

  1. Pepe in Grani, Caiazzo
  2. I Masanielli di Francesco Martucci, Caserta
  3. 50 Kalò, Napoli
  4. I Tigli, San Bonifacio
  5. Pizzeria La Notizia 94, Napoli
  6. Gino Sorbillo ai Tribunali
  7. La Gatta Mangiona, Roma
  8. Pizzeria La Notizia 53, Napoli
  9. Francesco e Salvatore Salvo
  10. Pizzeria Starita a Materdei, Napoli
  11. Concettina ai Tre Santi, Napoli
  12. Lievito Madre al Duomo, Milano
  13. ‘O Fiore Mio, Faenza
  14. Casa Vitiello, Caserta
  15. Dry, Milano
  16. Sforno, Roma
  17. Pizzeria Da Attilio, Napoli
  18. Patrick Ricci, San Mauro Torinese
  19. L’Antica Pizzeria Da Michele, Napoli
  20. Saporè, San Martino Buonalbergo
  21. Berberè Castel Maggiore
  22. Tonda, Roma
  23. La Masardona, Napoli
  24. Santarpia, Firenze
  25. 10 Diego Vitagliano, Napoli
  26. Grigoris, Mestre
  27. Le follie di Romualdo, Firenze
  28. Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
  29. Seu Pizza Illuminati, Roma
  30. In Fucina, Roma
  31. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0
  32. La Sorgente, Guardiagrele
  33. Carmnella, Napoli
  34. O Scugnizzo, Arezzo
  35. Pizzeria Apogeo, Pietrasanta
  36. Le Parùle, Ercolano
  37. Fandango Racconti di Grani, Filiano
  38. Lievito 72, Trani
  39. Pizzeria Da Zero, Milano
  40. Osteria Pizzeria Perbacco, La Morra
  41. La Braciera, Palermo
  42. Percorsi di Gusto, L’Aquila
  43. Mistral dal 1959, Palermo
  44. Pizzeria Mamma Rosa, Ortezzano
  45. I Masanielli di Sasà Martucci, Caserta
  46. Enosteria Lipen, Triuggio
  47. Marghe, Milano
  48. Fresco Caracciolo, Napoli
  49. Framento, Cagliari
  50. La Divina Pizza, Firenze

I premi speciali

Miglior pizzaiolo: Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio

Miglior pizza: Margherita di Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli

Novità dell'anno: I Masianelli Francesco Martucci, Caserta

Premio alla carriera: Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma

Premio del Cuore: Gino Sorbillo, Napoli

Premio Innovazione e sostenibilità: Percorsi di Gusto, L'Aquila

Miglior comunicazione web: Vincenzo Capuano, Napoli

Miglior fritto: Isabella De Cham, Napoli

Miglior servizio di sala: In Fucina, Roma

Miglior carta delle birre: Framento, Cagliari

Miglior Identità territoriale: La Braciera, Palermo

Valorizzazione del made in Italy: Ribalta, New York

Premi per la valorizzazione dell'olio extravergine: Fratelli Salvo, San Giorgio a Cremano

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