La classifica delle 50 migliori pizzerie d’Italia: 5 sono a Roma, ecco quali sono

Tra le cinquanta migliori pizzerie d'Italia, secondo la classifica 50 Top Pizza, ci sono ben cinque pizzerie romane. In testa c'è, per il secondo anno consecutivo, il locale di Franco Pepe a Caiazzo, Pepe in grani, mentre la prima pizzeria romana è al settimo posto ed è La Gatta Mangiona di Giancarlo Casa, che ha conquistato anche il premio alla carriera. Al 16esimo e al 22esimo posto ci sono rispettivamente Sforno e Tonda, le due pizzerie del re del ‘Trapizzino' Stefano Callegari. Al 29esimo posto c'è Seu Pizza Illuminati e al 30esimo InFucina.
La 50 Top Pizza 2018
- Pepe in Grani, Caiazzo
- I Masanielli di Francesco Martucci, Caserta
- 50 Kalò, Napoli
- I Tigli, San Bonifacio
- Pizzeria La Notizia 94, Napoli
- Gino Sorbillo ai Tribunali
- La Gatta Mangiona, Roma
- Pizzeria La Notizia 53, Napoli
- Francesco e Salvatore Salvo
- Pizzeria Starita a Materdei, Napoli
- Concettina ai Tre Santi, Napoli
- Lievito Madre al Duomo, Milano
- ‘O Fiore Mio, Faenza
- Casa Vitiello, Caserta
- Dry, Milano
- Sforno, Roma
- Pizzeria Da Attilio, Napoli
- Patrick Ricci, San Mauro Torinese
- L’Antica Pizzeria Da Michele, Napoli
- Saporè, San Martino Buonalbergo
- Berberè Castel Maggiore
- Tonda, Roma
- La Masardona, Napoli
- Santarpia, Firenze
- 10 Diego Vitagliano, Napoli
- Grigoris, Mestre
- Le follie di Romualdo, Firenze
- Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
- Seu Pizza Illuminati, Roma
- In Fucina, Roma
- Carlo Sammarco Pizzeria 2.0
- La Sorgente, Guardiagrele
- Carmnella, Napoli
- O Scugnizzo, Arezzo
- Pizzeria Apogeo, Pietrasanta
- Le Parùle, Ercolano
- Fandango Racconti di Grani, Filiano
- Lievito 72, Trani
- Pizzeria Da Zero, Milano
- Osteria Pizzeria Perbacco, La Morra
- La Braciera, Palermo
- Percorsi di Gusto, L’Aquila
- Mistral dal 1959, Palermo
- Pizzeria Mamma Rosa, Ortezzano
- I Masanielli di Sasà Martucci, Caserta
- Enosteria Lipen, Triuggio
- Marghe, Milano
- Fresco Caracciolo, Napoli
- Framento, Cagliari
- La Divina Pizza, Firenze
I premi speciali
Miglior pizzaiolo: Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Miglior pizza: Margherita di Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli
Novità dell'anno: I Masianelli Francesco Martucci, Caserta
Premio alla carriera: Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma
Premio del Cuore: Gino Sorbillo, Napoli
Premio Innovazione e sostenibilità: Percorsi di Gusto, L'Aquila
Miglior comunicazione web: Vincenzo Capuano, Napoli
Miglior fritto: Isabella De Cham, Napoli
Miglior servizio di sala: In Fucina, Roma
Miglior carta delle birre: Framento, Cagliari
Miglior Identità territoriale: La Braciera, Palermo
Valorizzazione del made in Italy: Ribalta, New York
Premi per la valorizzazione dell'olio extravergine: Fratelli Salvo, San Giorgio a Cremano