Chef Cracco chiede scusa ad Amatrice: “L’aglio nella amatriciana? Solo uno scherzo”

Erano finite nell'occhio del ciclone le dichiarazioni del cuoco stellato e conduttore di Master Chef Carlo Cracco, che, in diretta dalla trasmissione di Canale 5 ‘C'è posta per te', aveva raccontato il suo segreto per realizzare il sugo alla amatriciana: l'aglio in camicia. Una rivisitazione della ricetta doc, che ha mandato su tutte le furie il comune di Amatrice e il sindaco Sergio Pirozzi, che in una nota aveva attaccato chef Cracco: “Gli unici ingredienti che compongono la vera amatriciana sono guanciale, pecorino, vino bianco, pomodoro San Marzano, pepe e peperoncino. A rafforzare ancor di più l’autenticità della ricetta, rammentiamo l’istituzione del marchio De.Co., che proprio qualche settimana fa ha visto fiorire i primi prodotti a denominazione comunale, tra i quali il guanciale Amatriciano ed il pecorino Amatriciano”.
Oggi dalle colonne de il quotidiano il Messaggero la risposta di Carlo Cracco, che prova a smorzare la polemica: "Lo sanno tutti che l’aglio nell’amatriciana non ci va. Stavo solo scherzando! Era una scusa per regalare un premio alla signora, nel contesto di un programma che non c’entra nulla con la cucina. Chiariamolo: non partecipavo a una gara culinaria né a “Master-Chef”, ero solo l’ospite di “C’è posta per te!”. Poi Cracco si è rivolto direttamente alle istituzioni e a cittadini di Amatrice: "Se si sono offesi,mi scuso. Posso solo dire che i problemi veri sono altri. Sergio Pirozzi, probabilmente, ha colto l’occasione per fare un po’ di pubblicità al paese di Amatrice, il che mi fa piacere perché lo trovo molto bello"