Viterbo, 160 chili di cioccolato: l’uovo di Pasqua è da record (FOTO)

Un uovo di Pasqua gigante: 6,20 metri d'altezza, 1,2 metri di diametro, 100 metri di carta per avvolgerlo e 160 chili di peso. Quasi due quintali di cioccolato fondente. E' l'uovo da Guinness realizzato dalla cioccolateria e pasticceria Santori di Castiglione in Teverina in provincia di Viterbo e a pochi chilometri dal confine con l'Umbria. Il maxi uovo viene realizzato da quindici anni ed è un'appuntamento che a ogni edizione richiama centinaia di spettatori. “Ci sono tanti bambini, certo. Ma devo dire che quelli più ansiosi di mangiare la cioccolata sono gli anziani. Siamo aperti dal 14 febbraio del 1988 e subito abbiamo iniziato a preparare le uova di Pasqua artigianali. Poi, una quindicina di anni fa, ci è venuto in mente di organizzare un festa per tutti i più piccoli del paese. Ma volevamo fosse qualcosa di speciale, da ricordarsi per tutta la vita”, racconta Fabio Capponi, il proprietario della pasticceria.