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Le 6 migliori gelaterie artigianali a Roma

Vi presentiamo sei botteghe artigiane di veri maestri del gusto, ognuno con una propria idea originale del gelato.
A cura di Alessia Rabbai
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È primavera e con le belle giornate e la colonnina del termometro che si alza ogni giorno di più è tempo di gelati. Negli ultimi dieci anni la qualità del gelato artigianale e dell'offerta in città è senza dubbio aumentata, considerando questo dolce non solo come uno snack o una merenda per bambini ma come un alimento come gli altri, da trattare con cura, passione e innovazione. Qui vi presentiamo sei botteghe artigiane di veri maestri del gusto, ognuno con una propria idea originale del gelato.

Gori Gelato, via Cimone 5

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Il nostro viaggio nelle gelaterie d'eccezione della Capitale comincia da via Cimone, nel cuore di Monte Sacro, a pochi metri da piazza Sempione. Qui una coppia di fratelli Francesca e Enrico, hanno aperto alcuni anni fa la loro gelateria. Qui in pochissimo tempo sono diventati un punto di riferimento per gli amanti del gelato artigianale in città. Il loro segreto? La simpatia e la cortesia, ma soprattutto gli ingredienti di qualità e la cura dei particolari. Tra le loro vaschette troverete cinque tipi diversi di cioccolato, e gusti speciali come il gelato ad arachidi e birra Ceres o il ‘pastore brillo', gelato di ricotta con con cointreau e scorze d'arancia. Ogni nuova stagione troverete le novità figlie della passione dei due fratelli per la sperimentazione.

Fata Morgana, via Lago di Lesina 9

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Arredata con cura e gusto, Fata Morgana al quartiere Trieste, due passi da Villa Ada, nasce dalla passione per il gelato di Maria Agnese Spagnuolo, che prima di aprire la sua gelateria faceva l'attrice. Si dia il caso che Mari Agnese sia celiaca così ogni prodotto nella sua bottega è rigidamente glutin free, compresi i coni e le creme di guarnizione fatte artigianalmente, anche se per questo non manca certo di gusto e dolcezza. Famosa per i titoli e le creazioni azzardate come il Mojito all'amarena, Pensiero (zenzero, wasabi in polvere, zeste di limone e pompelmo rosso), Polvere di Stelle (lampone e rum) o Venere Rosa (petali di rosa, riso nero, latte fresco intero). Fata Morgana negli anni è diventata non solo una bottega artigiana, ma anche un franchising che ha aperto ben 5 punti vendita in città, dove è rispettata alla lettera la lezione di qualità e gusto dell'originale.

Il Gelato di Claudio Torcè, viale dell’Aeronautica 105

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Innovazione, passione, qualità degli ingredienti. Questa è la lezione di Claudio Torcè, maestro indiscusso del gelato artigianale in città. Dal suo primo negozio in viale dell'Areonautica negli anni ha aperto anche altri sette punti vendita, anche nei centri commerciali di Roma Est e di Parco Leonardo. Ma i numeri non hanno intaccato la qualità e la bontà del prodotto. Ma Claudio non è solo un artigiano e un imprenditore di successo, ma soprattutto un maestro che ha tirato su una generazione di mastri gelatai romani e non solo, con cui ha condiviso sapienza e segreti del mestiere.

Neve di Latte, via Luigi Poletti 6

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Creatura di Ermanno Di Pomponio, Neve di Latte è passato da poco più di un anno nelle mani del collega Simone Romano. Intatta la passione e la qualità che hanno fatto innamorare tanti romani di questa gelateria situata di fronte al museo MAXXI. Qui nulla è mai lasciato al caso, dall'arredamento, alle confezioni agli ingredienti gourmet per un gelato tra i migliori della città.

Carapina, via dei Chiavari 37

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Nel cuore della città c'è Carapina, una gelateria coraggiosa aperta da Simone Bonini che produce un dolce fatto solo con prodotti selezionati e di stagione. Qui il gelato non è inteso come uno spuntino o una merenda, ma un vero e proprio alimento. "Non smettete mai di essere curiosi" è lo slogan di questa gelateria che non si stanca mai di innovare. Attenzione a farvi raccontare ingredienti dei gusti che scegliete, scoprirete così un personale ben disposto a raccontare il prodotto che vende. Ma perché ‘Carapina'? Perché il gelato è contenuto nei tradizionali contenitori di metallo con coperchio dal sapore ‘vintage' che vedete nelle foto o nei film.

Otaleg, via dei Colli Portuensi 594

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Otaleg! è un'idea nata dal pasticcere Marco Radicioni che con il suo ‘laboratorio acquario' è una delle novità più importanti nel panorama della gelateria romana. Il gelato qui viene mantecato a mano con la ‘cattabriga' e l'artigianato non è solo una promessa su un depliant ma una filosofia. Tra i gusti speciali che hanno fatto innamorare gli appassionati la liquirizia e il gelato cacio e pepe. Radicioni tiene anche nella sua bottega corsi amatoriali e corsi professionali per aspiranti gelatai. Tra le ultime novità Vaniglia Bourbon del Madagascar e Zenzero, il gusto Senape e la Susina Sangue di Drago.

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