Sagra del Cinghiale 2015, dal 10 al 12 luglio a Canale Monterano
Torna per l'edizione 2015 la Sagra del Cinghiale a Canale Monterano, piccolo comune di meno di 5mila abitanti in provincia di Roma. Dal 10 al 12 luglio in paese si potranno assaggiare piatti a base di carne di cinghiale: carne stufata e prelibate fettuccine con sugo di cinghiale come da tradizione. Potrete anche gustare il pane di Canale Monterano, cotto e lievitato secondo una tradizione tutta particolare, con farine eccellenti e cotto rigorosamente a legna e senza sale, impastato con acqua sorgiva. "Il buon va piano", è non a caso il motto del pane di Canale Monterano. Per chi volesse, oltre a gustare i piatti a base di cinghiale, ci sono anche altre attrattive del territorio degne di una gita fuori porta, a cominciare dalle terme di Stigliano e dalla riserva naturale che tutela 1100 ettari di boschi, valli fluviali, pascoli e, nel centro dell'area protetta, l'altopiano tufaceo con i ruderi dell'antico abitato di Monterano.