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Roma Golosa: il festival delle eccellenze italiane al Guido Reni District

Approda nella Capitale, al Guido Reni District dal 2 al 4 dicembre, Roma Golosa, la manifestazione dedicata interamente al food. Prodotti di alta qualità quali formaggi, conserve, salumi, pizza, pane, dolci, panettone, vino, birra, cocktail… un’occasione imperdibile per gustare in un’atmosfera informale e dinamica la grande gastronomia.
A cura di Matilde De Bisogno
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La prima edizione di Roma Golosa, nata dall'incontro tra l’equipe del "Gastronauta" di Davide Paolini e quella di "Excellence" di Pietro Ciccotti, si terrà dal 2 al 4 dicembre negli spazi del Guido Reni District. Un vero villaggio del gusto dedicato sia al mondo dei professionisti enogastronomici sia al grande pubblico di appassionati e curiosi che avranno a disposizione tre giorni per assaporare le selezionate specialità regionali provenienti da tutta Italia, conoscere da vicino materie prime e incontrare gli chef e i pizzaioli di fama internazionale. Orari dell'evento: sabato 12:00-21:00; domenica 11:00-20:00; lunedì 10:00-17:00. Costo del biglietto 10 euro, acquistabile online sul sito ufficiale.

Il ghiotto programma

Ad aprire la manifestazione il 2 dicembre saranno: da Roma gli chef Heinz Beck del ristorante "La pergola" e Cristina Bowerman di "Glass Hostaria e Romeo"; da Verona Renato Bosco di "Saporè". Domenica 3 sarà la volta di Franco Pepe e della sua celebre pizza che da Caiazzo è stata esportata anche ad Erbusco; del celebre Gianfranco Vissani; dei fratelli Alessandro e Pierluigi Roscioli che per la prima volta cucineranno insieme sullo stesso palco; di Fulvio Pierangelini; del romano Luciano Monosilio di "Pipero"; di Diego Vitagliano di "10 Pizzeria"di Pozzuoli. Lunedì 4 toccherà a Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi del ristorante "Retrobottega" di Roma. Inoltre, con le farine Petra di Molino Quaglia, Sara Papa condurrà due laboratori su come realizzare il pane anche senza glutine, Luciano Monosilio preparerà la pasta fresca e Nicola Olivieri svelerà i segreti del lievitato natalizio per eccellenza, il panettone. Per arricchire l’area espositiva e i cooking show, il festival sarà anche teatro di convegni tematici legati agli argomenti e alle dinamiche più interessanti del settore come marketing e territorio, approfonditi attraverso le storie di aziende leader e di figure di spicco nel mondo dell’accoglienza, dell’enogastronomia e della formazione. In collaborazione con la casa editrice indipendente “La Pecora Nera”, saranno poi premiate 50 trattorie, 20 botteghe del gusto, 20 enoteche e 10 gelaterie facenti parte del territorio comunale e provinciale della Capitale.

Come raggiungere il Guido Reni District

  • In metro, linea A fermata Flaminio.
  • In tram, linea 2.
  • In autobus, linee 910-53-168-490-628.
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