Torna nella Capitale, dal 8 al 10 dicembre all’Auditorium Parco della Musica, la festa interamente dedicata al cioccolato, il "Roma Chocolate 2017". Decine di stand e maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia proporranno una variegata quantità di creazioni artigianali realizzate con finissimo cacao. Non solo tavolette, cioccolatini e praline, ma anche originali decorazioni per l’albero di Natale, statuine per il presepe, torroni e idee regalo. Non mancheranno prodotti biologici o dedicati ai vegani, cooking show e laboratori dedicati a grandi e piccoli, ma soprattutto imperdibile la realizzazione in diretta della barretta dei record: 40 metri di puro cioccolato. Orari: dalle 10:00 alle 22:00. Ingresso libero.

Il programma dell'evento.

Partenza venerdì alle ore 11:00 con la prima dimostrazione, mentre dalle 15:30 alle 17:30 prenderanno il via i laboratori dedicati ai bambini. Sabato dalle 10:30 i maestri cioccolatieri si esibiranno nella creazione di sculture artistiche mentre nel pomeriggio i bambini potranno divertirsi a mettere in prima persona le “mani in pasta”. Per concludere al meglio la giornata poi, alle 18:00, prende il via l’appuntamento dedicato ai veri amanti del cioccolato: “Come nasce una Sacher”, una lezione su come realizzare alla perfezione, passaggio per passaggio, il famoso dolce austriaco. Ma sarà domenica 10 dicembre il momento clou della manifestazione: in una entusiasmante sfida contro il tempo verrà realizzata la tavoletta di cioccolato artigianale lunga ben 40 metri, che sarà poi rotta alla fine del festival per essere distribuita gratuitamente a tutti i partecipanti.

Come raggiungere l'Auditorium Parco della Musica.

  • In autobus, linee 910-53-982-168.
  • In tram, linea 2.
  • In metro, linea A fermata Flaminio.
  • In auto, presso l'Auditorium c'è ampia possibilità di parcheggio, con posti riservati ai disabili.