Panini gourmet, piadine medievali e gelato giapponese: ecco il festival dei cibi di strada

Panini gourmet, hamburger, fritti, piadine a pochi passi da Testaccio. Dagli hot dog di qualità alle piadine medievali, dalla pizza a “portafoglio” alla pizza con mortadella affettata al momento dell'apetta rosa a pois bianchi di “Pizza&Mortazza”. E poi l'hamburger di chianina, gli arrancini siciliani di due fratelli di Palermo, la carne affumicata a legna per otto ore in stile americano, un insolito carretto gelati giapponesi (al sesamo e al thè verde per esempio). Ecco Streeat – Food Truck (foto di Davide Pochetti tratta dal profilo Facebook della manifestazione), il festival dedicato allo street food di qualità cucinato a bordo di food truck (camion-cucine) e apecar (le classiche apette). Una moda che sta dilagando in tutto al mondo e che in Italia viene declinata alla scoperta e valorizzazione delle tradizioni popolari e dei cibi di strada classici italiani. Il festival è itinerante e sarà a Roma dal 27 al 29 marzo, nello spazio della Città dell'Altra Economia.
Ecco la lista dei 33 partecipanti:
Straw & Berry
Ape Lembo Bistrot
Mignon eccellenze napoletane
Eskimo gelati italiani
Mr. Max on the road
Farinel on the road
Pizza & Mortazza
Ape Scottadito
LuBar – Slow Street Food
Lubar – granite siciliane
IlstreetfoodTorello de LA TORAIA
Il Buon Ciboe Il Buon Bere ovvero l'Appetito
Ape fritto
Bianco Bufala
Ape Tizer
Fuori di mente
Centrifugape by Ceado
La Osteria CHEF in Viaggio
Primo Sapore
Olive Ascolane Migliori
La credenza on the road con Vincotto experience
Bello & Buono
BBQ Valdichiana
Family Food
Food Truck Cinemadivino
Ape Romeo
MOZAO – Tigelle e gnocco fritto
Lapanella
Supplizio
Cucinando su ruote
Phil's Slow Smoked American Barbecue – Street Food & catering
momò foodsu Escargò vintage temporary shop
Ape Magna