Mozzarella blu in un supermercato di Ostia: è allarme
Un'anziana di 84 anni ha riferito di aver acquistato una confezione di quattro mozzarelle lo scorso 23 dicembre in un supermercato di Ostia. Fin qui tutto normale, fino a quando la donna non ha aperto la vaschetta di latticini, prodotti da Vallelata Galbani, e si è accorta, non senza sorpresa, che erano blu, o meglio presentavano che alcune chiazze blu sulla superficie. Le foto sono state riportate dal portale Saluteokay. Secondo le informazioni sulla confezione, (il lotto di cui facevano parte i prodotti era il L50348) le mozzarelle sarebbero dovute essere consumate prima del 2 gennaio.
Ma perché le mozzarelle sono diventate blu? Non è la prima volta che viene denunciata una anomalia del genere. Si tratta del "processo di ossidazione" di un pigmento, l'indigoidina prodotto dallo Pseudomonas fluorescens, batterio gram-negativo "presente nell'acqua di conservazione dei latticini e non costituisce pericolo per la salute umana".