Le pasticcerie più buone di Roma: Bompiani e Cristialli di Zucchero al vertice
Quali sono le migliori pasticcerie di Roma? Secondo la guida Pasticceri&Pasticcerie edizione 2017 edita dal Gambero Rosso sono Bompiani, quartiere Ostiense, e Cristalli di Zucchero, zona Gianicolense. Entrambe hanno ricevuto le "Tre torte", il massimo riconoscimento, anche se come punteggio, 90 ciascuna, sono lontane 5 punti dal vertice della classifica nazionale. La migliore pasticceria è infatti la pasticceria Veneto di Brescia del maestro Iginio Massari, seguita da Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana, Salerno e da Dalmasso di Avigliana, Torino.
Cristalli di Zucchero e Bompiani sono le uniche pasticcerie romane tra le 18 "Tre torte". Nella classifica delle "Due torte" ci sono altri due indirizzi laziali: la pasticceria Belle Helene di Tarquinia, Viterbo, e La Portineria di Roma con 85 punti. I pasticceri emergenti di quest'anno sono i romani Marta Boccanera e Felice Venanzi della pasticceria Gruè. Le oltre 550 pasticcerie recensite nella guida sono state tutte valutate con voto di pasticceria, di servizio e di ambiente.