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Le pasticcerie più buone di Roma: Bompiani e Cristialli di Zucchero al vertice

Entrambe le pasticcerie romane hanno ricevuto le “Tre torte”, il massimo riconoscimento per la guida Pasticceri&Pasticcerie 2017 del Gambero Rosso.
A cura di Enrico Tata
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Foto da Facebook-Pasticceria Bompiani
Foto da Facebook-Pasticceria Bompiani

Quali sono le migliori pasticcerie di Roma? Secondo la guida Pasticceri&Pasticcerie edizione 2017 edita dal Gambero Rosso sono Bompiani, quartiere Ostiense, e Cristalli di Zucchero, zona Gianicolense. Entrambe hanno ricevuto le "Tre torte", il massimo riconoscimento, anche se come punteggio, 90 ciascuna, sono lontane 5 punti dal vertice della classifica nazionale. La migliore pasticceria è infatti la pasticceria Veneto di Brescia del maestro Iginio Massari, seguita da Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana, Salerno e da Dalmasso di Avigliana, Torino.

Cristalli di Zucchero e Bompiani sono le uniche pasticcerie romane tra le 18 "Tre torte". Nella classifica delle "Due torte" ci sono altri due indirizzi laziali: la pasticceria Belle Helene di Tarquinia, Viterbo, e La Portineria di Roma con 85 punti. I pasticceri emergenti di quest'anno sono i romani Marta Boccanera e Felice Venanzi della pasticceria Gruè. Le oltre 550 pasticcerie recensite nella guida sono state tutte valutate con voto di pasticceria, di servizio e di ambiente.

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