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Le migliori pizzerie di Roma: ecco la classifica del Gambero Rosso

Se nel Lazio non è presente alcuna pizzeria napoletana a “Tre spicchi”, Roma guida invece la classifica della pizza all’Italiana con 4 indirizzi: la Gatta Mangiona, zona Colli Portuensi, ProLocoDol, zona Centocelle, Sforno, zona Tuscolana, Tonda, zona Montesacro-Conca d’oro.
A cura di Enrico Tata
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Foto dalla pagina Facebook de "La Gatta Mangiona"
Foto dalla pagina Facebook de "La Gatta Mangiona"

Alta con il cornicione gonfio, fina e “scrocchiarella”, ripiena, fritta, tonda o in teglia, a taglio e da asporto. La pizza, un’eccellenza italiana, in tutte le sue diverse caratteristiche e sfaccettature. Nella guida appena pubblicata “Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016”, a farla da padrone, come ci si poteva aspettare, è la Campania: prima con ben 12 pizzerie “Tre spicchi”, l’eccellenza dell’arte pizzaria. Al secondo posto, a sorpresa c’è la Toscana con 6 e al terzo posto il Lazio, ma sarebbe più preciso dire Roma, con 5. La nostra regione è invece in testa alla classifica in un’altra classifica, quella della pizza in teglia con 3 “Tre rotelle”, anche in questo caso tutte a Roma.

Se nel Lazio non è presente alcuna pizzeria napoletana a “Tre spicchi”, Roma guida invece la classifica della pizza all’Italiana con 4 indirizzi: la Gatta Mangiona, zona Colli Portuensi, ProLocoDol, zona Centocelle, Sforno, zona Tuscolana, Tonda, zona Montesacro-Conca d’oro. Per la categoria “Pizza a degustazione”, Roma è presente nella classifica dei “Tre spicchi” con In Fucina, zona Portuense.

Per quanto riguarda le “Tre rotelle”, c’è l’immancabile Gabriele Bonci, con Pizzarium, la storica pizzeria a taglio di via della Meloria e il Panificio Bonci, a Prati. Poi c’è la pizza a taglio di Angelo e Simonetta, zona Nomentana.

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