Le bisteccherie migliori di Roma
Perché ai piaceri della carne non si resiste. E quando poi si parla di una sana bistecca ai ferri accompagnata da patate fritte, insalata o altri condimenti, allora ogni minimo tentativo di resistenza è assolutamente vano. E in fatto di bisteccherie famose, la Capitale vanta un'ampia scelta ma quali sono le migliori bisteccherie di Roma? dove andare per mangiare della buona carne a prova di carnivori incalliti? Che si tratti di bistecca, ossobuco o grigliata mista, l'importante è che al primo morso, scatti l'estasi di piacere e che alla fine il piatto sia pulito. Se vuoi provare quest'esperienza, ecco una selezione di alcune tra le migliori bisteccherie capitoline. Se ne conoscete altre, fatevi avanti con i suggerimenti.
Da Baffo
Orari: Tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23:30
Indirizzo: Via dei Fulvi 8, Roma
Contatti: 06 76906733-sito ufficiale
Da Baffo la carne è da leccarsi i baffi. Da provare su tutte la mitica “Baffolona”: una stupefacente chianina alla brace servita con patate, cicoria, fagioli messicani e tortini di melanzane. Ancora, sei tipi di tagliata di fassona piemontese, per tutti i gusti, per tutte le tasche.
Dal Toscano
Orari: Tutti i giorni, tranne il lunedì, dalle 12:30 alle 15.00 e dalle 20.00 alle 23:30
Indirizzo: Via Germanico 58, Roma
Contatti: 06 39725717-sito ufficiale
Secondo la tradizione toscana. Dal Toscano ai Parioli si sfamano generazioni di carnivori da anni. Qui la fiorentina viene cotta su legna di quercia e faggio, il che garantisce alla carne un sapore unico, rende la carne sugosa e morbida. Per chi ama la qualità del gusto.
La Querida
Orari: Da martedì a sabato dalle 19:45 alle 00.00, la domenica dalle 12:30 alle 15.00 e dalle 19:45 alle 00.00
Indirizzo: Viale del Circuito 68, Roma
Contatti: 06 5091 7866
Dal produttore al consumatore. La Querida si trova all’interno di un vero e proprio maneggio ai margini della Pineta di Castelfusano. Ambiente rustico, atmosfera internazionale con le portate che rivisitano la tradizionale cucina romana con piatti come il filetto di manzo ai mirtilli e il millefoglie di manzo.
Bisteak
Orari: Tutti i giorni dalle 12:30 alle 15.00 e dalle 19:30 alle 00.00
Indirizzo: Via di Pietralata 141, Roma
Contatti: 06 4179 2126
Tovaglie a quadri, bistecca al sangue e tanta fame. Da Bisteak soddisfi il tuo stomaco con le ottime portate di carne, un vero e prorpio paradiso per carnivori. Qui la carne la ordini tu direttamente al bancone, la scegli, te la fai tagliare, e indichi la cottura. Buon Appetito.
I Carnivori
Orari: Tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19:30 alle 23:30
Indirizzo: via Tuscolana 384, Roma
Contatti: 06 4179 2126-sito ufficiale
Il nome dice tutto. Ai Carnivori la carne è servita su pietra ollare e i carnivori andranno in visibilio davanti il bancone frigo, ripieno di tagli di carni nazionali ed estere, con la chicca dell'indicazione del periodo di frollatura.
Taja e Coci
Orari: Tutti i giorni, tranne la domenica, dalle 19.00 alle 00.00
Indirizzo: Via Portuense 28, Roma
Contatti: 06 5830 3503- sito ufficiale
Solo ed unicamente carne, in tutti i modi. Da Taja e Coci la regina delle portate è la carne cucinata nel migliore dei modi e di ottima qualità. Il taglio di carne lo scegli dal bancone dove è esposta anche la provenienza e dopo non ti resta che gustartela fino all'ultimo morso.