Gelato Festival al Pincio: a Roma dal 5 maggio al 15 maggio 2016
Un viaggio nel mondo del gelato con le creazioni e i gusti più golosi e strabilianti inventati da grandi maestri gelatai che si sfideranno in una gara per stabilire il migliore di tutti. Tutto questo è il Gelato Festival che si terrà da giovedì 5 maggio, alle ore 12, fino al 15 maggio alla Terrazza del Pincio di Roma.
La gara sarà suddivisa in due turni. Nel primo si sfideranno otto maestri gelatieri e poi gli altri otto. A decretare il vincitore sarà una giuria di qualità. In finale andranno i primi due classificati di ogni turni. Oltre ai gusti che gareggeranno, i visitatori potranno assaggiare il gusto speciale elaborato dal direttore artistico del Gelato Festival, Vetulio Bondi. Si chiama Acea ed è "un gelato all’earl grey tè con farcitura di amaretti, una vera e propria bomba dall’aroma particolarissimo”. In più la Ferrero svelerà la ricetta originale per fare un gelato artigianale alla Nutella. E poi una linea di cinque referenze di Cioccolati Monorigine casa Pernigotti 1860. Fondente Santo Domingo, Fondente Ecuador. Fondente Perù, Grancacao São Tomé e Stracciatella Cuba. Infine ci sarà anche Cookies® The Original, l’autentico gelato al biscotto.
I gusti in gara del primo turno
Zabaione sbagliato
Gelatiere: Giorgia Proia e Simone Porcelli
Zabaione Sbagliato: Zabaione con estratto al Grand Marnier e grue’ di cacao.
Gelateria CasaManfredi
Viale Aventino 91793, Roma
Sale, Amore e Fantasia
Gelatiere: Antonio De Pascale e Matteo Pedone
Sale Amore e Fantasia: Fiordilatte con quark, caramello nocciole e mandorle.
Gelateria Cremì
Vicolo del Cinque 17, Roma
Agrumandorla
Gelatiere: Daniele Bianchi
Agrumandorla: Mandorla variegato con arancia, cannella e cioccolato bianco.
Gelateria Capitan Cono
Via Calatafimi 78, Marino, Roma
Sicilia “Romana”
Gelatiere: Cristian Monaco
Sicilia “Romana": Gelato alla mandorla con cremino di pistacchio di Bronte con mandorle e pistacchi caramellati.
Gelateria Gelateria Mamò
Via L. il Magnifico 118, Roma
Nerissimo
Gelatiere: Stefania Alibrandi
Nerissimo: Fondente variegato all’arancia e cialde alla cannella.
Gelateria Cremeria Alpi
Via dei Basandella, Roma
Crema Imperiale
Gelatiere: Lara Baldini
Crema Imperiale: Variegato con crumble e salsa di frutta.
Gelateria Gelateria Peter Pan
Via Italica 180, Lido di Camaiore, Lucca
Nanukake
Gelatiere: Stefania Marinangeli
Nanukake: Cheesecake, pere pochait, cardamomo e gocce di cioccolato.
Gelateria Nanuk
Via Aurelio Galeppini, Roma
Prestige
Gelatiere: Mario Serani
Prestige: Colore marrone intenso, croccante nella masticazione, decorato con copertura al cioccolato e limone.
Gelateria Gelaterie Bruno
P.za del Popolo 1-3, Antrodoco, Rieti
Sicilia “Romana”
Gelatiere: Cristian Monaco
Sicilia “Romana": Gelato alla mandorla con cremino di pistacchio di Bronte con mandorle e pistacchi caramellati.
Gelateria Gelateria Mamò
Via L. il Magnifico 118, Roma