Ecco i 100 ristoranti migliori di Roma
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Da pochi giorni si può trovare in libreria "I Cento di Roma", una guida sui migliori ristoranti della Capitale a cura di Cavallito & Lamacchia e Luca Iaccarino ed edita da Edt. Le cento migliori "tavole" di Roma sono divise in due sezioni, Top, cioè i ristoranti, e Pop, cioè le trattorie. Per la categoria delle trattorie, 50 locali elencati in ordine alfabetico, il discrimine è il prezzo: il conto deve essere inferiore ai 35 euro. Sopra a quel prezzo, si rientra nella categoria Pop, altri 50 ristoranti ma questa volta posizionati in base a una classifica. Presenti anche alcuni premi speciali: per esempio, ad aggiudicarsi il premio "migliore trattoria" è stato lo Spazio di Niko Romito a Eataly, anche se di una trattoria proprio non si tratta. Ma il ristorante degli allievi dello chef pluristellato ha prezzi davvero competitivi che non fanno alzare il contro sopra i 35 euro e per questo può rientrare nella categoria. Per quanto riguarda i ristoranti, il primo in classifica è Imago dell'Hotel Hassler, poi c'è l'immancabile Pergola dell'Hotel Hilton e la Trota.
Le 50 migliori trattorie di Roma
Ecco le migliori 50 trattorie di Roma (conto sotto i 35 euro) secondo la guida:
Beppe e i Suoi Formaggi
Bir & Fud
Celebrità
Che te ne sa
Court Delicati
Cul de Sac
Cus Cus
Da Enzo al 29
Dao Restaurant
Felice al Testaccio
Flavio al Velavevodetto
Guerrini dal 1958
Hua Qiao
In Fucina
L’Asino d’Oro
L’Osteria di Monteverde
La Barrique – Enoteca con Cucina
La Gatta Mangiona Ristorante Pizzeria
La Salsamenteria
Le Tre Zucche
Lo Sgobbone
Lo’steria
Mr Chow
No.au
Open Baladin
Osteria del Velodromo Vecchio
Pianostrada Laboratorio di Cucina
Pizzarium – Bonci
Pork’n’Roll
ProLoco Pinciano
Remigio Champagne e Vino
Ristorante da Peppe a Tor Cervara
Ristorante Sora Maria e Arcangelo
Ristoro La Dispensa
Rosti
Salumeria Fedeli
Settembrini
Sforno
Spasso Food
Spazio Roma – Eataly
Supplizio
Taberna
Tiberino
Tonda
Tram Tram
Trattoria da Cesare
Trattoria dal Cavalier Gino
Trattoria degli Amici
Trattoria del Pesce
Trattoria Dell’Omo
Il proprietario delle "Tre Zucche": "Non siamo una trattoria"
Riceviamo e pubblichiamo: "Sono Fabrizio Sepe ,chef e proprietario del RISTORANTE le "Tre Zucche" profondamente deluso dalla leggerezza con cui vengono redatte alcune guide.Mi riferisco alla guida dei 100 ristoranti migliori di Roma dove il mio Ristorante viene riportato nella categoria "trattorie" con una spesa inferiore ai 35 euro…niente di più falso perché innanzi tutto la spesa media è superiore a quanto affermato e l'offerta, il servizio, l'ambiente e la cucina (con tutto il tispetto)…non sono da TRATTORIA!!!"