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Apre il Mercato Centrale a Termini: domani l’inaugurazione delle 15 botteghe gourmet

Quindici botteghe gourmet, rappresentanti delle eccellenze enogastronomiche di Roma e dell’Italia, e un ristorante stellato saranno i protagonisti del nuovo Mercato Centrale Roma, che verrà inaugurato domani, 4 ottobre, alle 18 e sarà aperto tutti i giorni dalle sette di mattina a mezzanotte.
A cura di Enrico Tata
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Dal pane ai dolci, dai fritti al tartufo, dalla pasta fresca ai formaggi fino al gelato e al cioccolato. Quindici botteghe gourmet, rappresentanti delle eccellenze enogastronomiche di Roma e dell'Italia,  e un ristorante stellato saranno i protagonisti del nuovo Mercato Centrale Roma, che verrà inaugurato domani, 4 ottobre, alle 18 e sarà aperto tutti i giorni dalle sette di mattina a mezzanotte. Il nuovo tempio della gastronomia, 1900 metri quadrati di superficie, 500 posti a sedere, sarà aperto in via Giolitti all'interno della Stazione Termini di Roma, precisamente in quello che una volta era il dopolavoro ferroviario. All'interno dell'edificio si trova la "Cappa Mazzoniana" in marmo portoghese dalle venature grigio-rosa,realizzata negli anni '30 dall'architetto Angiolo Mazzoni.

Mercato Centrale, aperto a Firenze già dal 2014, è un progetto ideato dall'imprenditore Umberto Montano. Al primo piano il Mercato ospiterà il nuovo ristorante di Oliver Glowig, chef da due stelle Michelin. In menu i piatti classici dello chef italo tedesco come le eliche cacio e pepe ai ricci di mare, i tortelli di coda alla vaccinara, pasta e fagioli al profumo di mare, ravioli capresi ripieni di caciotta e maggiorana in salsa di pomodorini e basilico.

Le botteghe di Mercato Centrale Roma

Queste invece le quindici botteghe del piano terra. Ognuna avrà uno spazio per l’esposizione dei prodotti e una zona laboratorio per la preparazione e la cottura.

  • Il forno di Gabriele Bonci con il suo pane, i suoi dolci e le sue pizza.
  • Il macellaio Romano Liberati. con la carne e i salumi selezionati.
  • Il pesce dell'Antica Pescheria Galluzzi.
  • I triangoli di pizza farciti del famoso Trapizzino
  • Pastella con i fritti
  • Le paste fresche di Egidio Michelis
  • I carciofi di Alessandro Conti,con i suoi carciofi fritti, alla giudia e alla romana
  • I funghi di Gabriele La Rocca, con i funghi trifolati, funghi fritti, funghi crudi in carpaccio sia porcini che finferli
  • Il cioccolato Steiner
  • Il gelato di Cremilla
  • i formaggi di Beppe Giovale
  • I tartufi di Luciano Savini
  • Gli hamburger vegetariani di Marcella Bianchi
  • Gli hamburger di chianina di Enrico Lagorio de La Toraia
  • La pizza di Pizzeria Sud con le pizze margherita, marinara, Napoli e pizza Capri
  • Le specialità siciliane di Arà
  • Al primo piano ci sarà la dispensa e il vino curati da Salvatore De Gennaro.
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