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Amatrice, arriva il marchio ‘De.Co’ per pecorino, guanciale e gnocchi

Amatrice, il comune del Lazio famoso per essere la patria dei bucatini alla ‘amatriciana’, ha approvato lo scorso 23 gennaio il riconoscimento del marchio De.Co. (Denominazione comunale) a tre prodotti tipici della borgo e del territorio che lo circonda: il Pecorino di Amatrice, il Guanciale Amatriciano e gli Gnocchi Ricci.
A cura di Va.Re.
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Amatrice, il comune del Lazio famoso per essere la patria dei bucatini alla ‘amatriciana', ha approvato lo scorso 23 gennaio il riconoscimento del marchio De.Co. (Denominazione comunale) a tre prodotti tipici della borgo e del territorio che lo circonda: il Pecorino di Amatrice, il Guanciale Amatriciano e gli Gnocchi Ricci. Nella stessa seduta ha anche approvato i disciplinari di produzione predisposti dalla Commissione di esperti. La Città dell'Amatrice pone così l'accento sull'importanza del "marketing territoriale per promuovere l'area e le produzioni locali identitarie", alle quali concede l'utilizzo del Marchio De.Co. di proprietà comunale. "Prosegue il nostro obiettivo di valorizzazione delle tipicità locali, la denominazione comunale mira a favorire – sottolinea il sindaco Sergio Pirozzi, in una nota – lo sviluppo di una rete di produttori qualificati che si attengano scrupolosamente all'applicazione del Disciplinare De.Co.. Invito i produttori amatriciani di Pecorino, Guanciale e Gnocchi Ricci ad iscriversi nel Registro dei produttori De.Co. Valorizzare i prodotti locali di qualità è il nostro chiodo fisso e lo facciamo alzando sempre di più il livello qualitativo delle iniziative e dei valori da trasmettere, finalizzati all'incremento occupazionale ed all'incremento turistico del nostro territorio, terra di eccellenze gastronomiche antiche".

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