A Trastevere apre “Don”, la vera pizza fritta napoletana a Roma
La pizza fritta è una prelibatezza e un vanto della cucina di strada napoletana. Due maestri pizzaioli, uno di Napoli e uno di Milano, tentato di esportare questo street food a Roma, a Trastevere in via San Francesco a Ripa. Niente tavolini, solo un bancone per le ordinazioni e uno a muro per mangiare la pizza se proprio non si vuole gustarla per strada a passeggio. Le pizze piccole, Sorriso, costano 4 o 4,5 euro, mentre quelle grandi, Oro di Napoli, costano 6 o 6,5 euro. Le pizze fritte sul menù sono sette, ma giornalmente ci sono anche pizze fuori menu.
C'è la Spaccanapoli (ricotta di pecora Romana DOP, cicoli di maiale, provola, pomodoro San Marzano DOP, basilico, pepe
Posillipo (Ricotta di pecora Romana DOP, salame napoletano, provola, pomodoro San Marzano DOP), Toledo (ricotta di pecora Romana DOP, prosciutto cotto, provola, pomodoro San Marzano DOP), Vomero (scarola saltata in padella con olive nere di Gaeta, capperi, uvetta e pinoli, provola), Chiaia (salsiccia di maiale, friarielli saltati in padella, provola), Vesuvio (pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala campana DOP, basilico, pepe), Capodimonte(salsiccia di maiale, funghi champignon, mozzarella affumicata di bufala campana DOP, pepe).