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A Ostia il paradiso delle frappe, la pasticceria apre solo a Carnevale

A Roma e sul litorale è una vera istituzione per frappe e castagnole, una bottega dedicata interamente alla produzione di carnevale e di cui oggi il sito del Gambero Rosso racconta la lunga storia.
A cura di En.Ta.
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Foto da Tripadvisor
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A Ostia c'è una pasticceria, la pasticceria Simona, che apre solo durante le feste di Carnevale. A Roma e sul litorale è una vera istituzione per frappe e castagnole, una bottega dedicata interamente alla produzione di carnevale e di cui oggi sul sito del Gambero Rosso viene raccontata la lunga storia. Negli anni '80 i proprietari hanno cominciato a proporre i tipici dolci “senza tante pretese o aspettative”, e invece “la risposta della clientela è stata davvero inaspettata per loro: tutti sono letteralmente impazziti per le frappe e si è iniziata a spargere la voce per il quartiere”.

Nel 2009 decidono di aprire solo a Carnevale. "Stare aperti tutto l'anno in realtà non comportava un grande vantaggio per gli affari: c'erano dei clienti abituali che venivano per mignon e torte di compleanno, ma il vero guadagno si aveva con le frappe”. La pasticceria apre “solitamente pochi giorni dopo la befana, a partire dal 9 gennaio, per poi chiudere alla fine del Carnevale”. Ma non ci sono giorni fissi. Questi gli orari d'apertura: dalle 15.30 alle 19.00 dal lunedì al sabato, con apertura di mattina solo la domenica.

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