A Monte San Biagio torna la sagra della salciccia
Da oggi e fino a domenica 8 marzo a Monte San Biagio i provincia di Latina, torna il tradizionale appuntamento con la sagra della salsiccia, tre giorni tutti dedicati ad una delle eccellenze gastronomiche di questo territorio. Il classico insaccato di maiale fu portato da queste parti ormai secoli fa dai Longombardi. Da allora gli abitanti di questo borgo condiscono le salsicce con semi di coriandolo, fatti essiccare o abbrustolire. Perché proprio il coriandolo? Non solo per il suo sapore, ma anche perché contiene un potente antibatterico. Da queste parti poi le salsicce hanno una sapiente e lenta preparazione: dopo l'aggiunta del coriandolo vengono tenute due o tre giorni in un locale con un camino acceso ad essiccare, prendendo così quel tipico sapore di affumicato, inoltre prima di essere insaccata in budelli naturali, la carne viene bagnata con il vino Moscato di Terracina, mentre la conservazione sott'olio avviene preferibilmente con olio extravergine di oliva della cultivar Itrana.