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10 ristoranti vegetariani a Roma

Troppo spesso i vegetariani e i vegani hanno difficoltà a trovare un locali che abbia sul menù piatti adatti al loro regime alimentare. Ecco 10 ristoranti vegetariani, e qualcuno anche vegano, a Roma.
A cura di Giuditta Danzi
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I ristoranti vegetariani a Roma.

I ristoranti vegetariani a Roma non erano molti fino a qualche anno fa, ma oggi sono sempre più i locali con un menù senza carne, in molti casi anche vegani. Questi posti non sono solo adatti a chi ha scelto di escludere i derivati animali dalla propria dieta per una questione etica, ma sono spesso legati anche all’aspetto salutista dell’alimentazione. Non solo sono spesso attrezzati per le intolleranze alimentari, come la celiachia, ma utilizzano in quasi tutti i casi ingredienti biologici e alcuni sposano la filosofia macrobiotica. Eccovi una guida ai ristoranti vegetariani a Roma adatti a tutte le tasche.

  • Arancia Blu: via Cesare Beccaria, 3 00196 Roma; tel. 391 3509971; www.ristorantearanciabluroma.com; aperto tutti i giorni 12.00-15.00/20.00-22.30; prezzo a persona: circa 30 euro. Ottima lista dei vini e piatti vegetariani trasformabili in vegani e senza glutine in un menù molto ricco. A pranzo, nei giorni lavorativi, c’è l’opzione del piatto unico con 3 pietanze a 8 euro, mentre la domenica c’è il brunch a 20 euro a persona (acqua e caffè inclusi, bevande escluse), 9 euro i bambini.
  • Il Margutta RistorArte: via Margutta, 118, 00187 Roma; tel. 06 32650577; www.ilmargutta.bio; email info@ilmargutta.it; aperto tutti i giorni 9.00-23.30; prezzo a persona: a partire dai 15 euro a pranzo, a cena circa 50 euro. Aperto fin dalla colazione a base di cornetti vegan, il menù del brunch del pranzo cambia ogni giorno, la sera si trasforma in posto intimo e romantico con diversi menù degustazione e serate evento con musica dal vivo e spettacoli. Assaggiate il flan di pecorino con vellutata di fave.
  • L’insalatiera -Taverna vegetariana: via Trionfale, 94 00195 Roma; tel. 06 39742975; www.tavernavegetariana.it; aperto tutti i giorni 12.00-15.00/19.30-23.00; prezzo a persona: menù fisso a 12 euro a pranzo, circa 30 euro a cena. Da assaggiare i fiori di zucca ripieni di riso e il seitan alla veneta, fa anche cucina da asporto. Adatto ai celiaci.
  • Il geco biondo: via Gerolamo Cardano, 105 00146 Roma; tel. 06 5571048; www.gecobiondo.eu; gecobiondo@gmail.com; aperto dal martedì al sabato 12.30–15.00/19.30–23.30, il lunedì 19.45–23.45; prezzo a persona: circa 25 euro. Ingredienti rigorosamente biologici e menù gluten free. Da provare i menù fissi con insalata iniziale, 6 assaggi e solo in coda la pasta. Consegna a domicilio.
  • Ops!: via Bergamo, 56 00198 Roma; tel. 06 8411769; www.opsveg.com; info@opsveg.com; aperto dal martedì alla domenica 8.30-23.30, il lunedì 8.30-15.30; prezzo a persona: circa 25 euro. Originale la formula prevista: ricco buffet a base vegetariana e vegan, con attenzione ai celiaci, e pagamento a peso del cibo messo sul proprio vassoio. Anche take away.
  • So what?!: via Ettore Giovenale, 56 00176 Roma; tel. 329 8265250; www.sowhatvegan.com; aperto dal lunedì al venerdì 19.30-00.30, sabato e domenica 12.30-15.00/19.30-00.30; prezzo a persona: circa 20 euro. Non solo rivisitazione in chiave vegana della cucina italiana, ma anche piatti etnici come il burrito e il gulash. Piatti per celiaci.
  • Le bistrot: via delle Sette Chiese, 160 00145 Roma; tel. 06 5128991/338 2686540; www.ristorantelebistrot.com; aperto dal lunedì al sabato 20.00-23.00; prezzo a persona: circa 25 euro. Atmosfera intima e cucina casalinga. Da provare le polpette di ceci e l’amatriciana vegana. Piatti per celiaci.
  • La capra campa: via Dignano D'Istria, 51/A 00177 Roma; tel. 327 4568592; www.lacapracampa.com; info@lacapracampa.com; aperto dal lunedì al venerdì 18.00-23.00, mercoledì chiuso, sabato e domenica 12.30-15.00/18.00-23.00; prezzo a persona: circa 20 euro. Il piatto forte sono i formaggi vegetali, ma anche i primi piatti con pasta fatta in casa.
  • Ma va’?: via Euclide Turba, 6/8 00195 Roma; tel. 06 3729134/392 3418551; www.ristomava.com; ristomava@libero.it; aperto dal lunedì al sabato 12.00-15.00/20.00-23.30; prezzo a persona: circa 30 euro. Cucina a vetri e birre artigianali. Da assaggiare la tempura di verdure con composta di cipolle e maionese di zafferano, la polenta ai 5 cereali con ragù di funghi e lenticchie e la torta di cioccolato con marmellata alle arance.
  • Le Petit Bio di Aloma: piazza Menenio Agrippa, 7 00141 Roma; tel. 06 6792509; aperto da lunedì a sabato 12.00-15.00/18.00-22.00; info@lepetitbio.it; prezzo a persona: circa 15 euro a pranzo, 35 a cena. Prodotti biologici e menù basato sui prodotti di stagione. Organizza anche corsi di cucina bio.
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