Tonno verdastro e andato a male trovato in un ristorante orientale del centro: sequestrato
Gravi irregolarità riscontrate nella cella frigorifero di un noto ristorante di cucina etnica orientale del centro di Roma. All'interno è stato trovato un grosso trancio di tonno razza "pinna gialla" scongelato e ancora conservato nella confezione di cellophane con acqua mista a sangue. La data di scadenza era superata da un mese e il pesce aveva assunto una strana colorazione verdastra. Gli agenti della guardia costiera di Civitavecchia hanno multato il titolare e sequestrato tutto il prodotto in cattivo stato di conservazione.
I controlli sono proseguiti poi in altri ristoranti etnici del centro e hanno portato a una denuncia nei confronti di un ristoratore che spacciava per fresco del pesce congelato e diverse multe per mancanza di indicazioni sulla tracciabilità dei prodotti ittici. L’attività di controllo della filiera della pesca posta in essere dal personale militare coordinato dal 3° C.C.A.P. di Civitavecchia rientra nelle più ampie competenze del Corpo delle Capitanerie di porto – Guardia Costiera in materia di tutela della risorsa ittica e della sicurezza alimentare, nell’interesse della salute dei consumatori.