Sagra della Ramiccia domenica 6 dicembre 2016 a Percile
Percile, antico borgo dell'alta Valle dell'Aniene, ospiterà domenica 6 dicembre 2015, la 33esima sagra della Ramiccia, le tipiche fettuccine fatte a mano dalle donne percilesi, accompagnate da salsicce alla brace e vino a volontà. Stand gastronomici aperti dalle 12. "Torna in questo splendido borgo dell’alta valle dell’aniene, all’interno dell’area protetta regionale del parco dei monti Lucretili, la più antica tradizione della cucina percilese con il piatto dei giorni di festa: la ramiccia, il tipico piatto di pasta fatta a mano dalle donne di percile per poi essere condito con dell’ottimo sugo, la cui ricetta si perde nella notte dei tempi tramandata da generazioni in generazioni". Così si legge sul sito del Comune di Percile.
"Una giornata all’insegna della tranquillità, dell’ottima gastronomia immersi in una oasi di pace, storia, tradizioni e tranquillità. Oltre alle splendide chiese, Percile da visitare l’incantevole demanio regionale della Tenuta Lago con al suo interno la zona umida a protezione internazionale Ramsar denominata “Lagustelli”, due splendidi laghi dove volteggia sovente l’airone cenerino".