Torna il Gelato Festival a Roma. La manifestazione itinerante che promuove l'arte del gelato italiano nel mondo sarà nella Capitale, per la sua ottava edizione, dal 29 aprile al 1 maggio 2017. Lo scorso anno vinse il Festival proprio un gelataio romano, Eugenio Morrone della gelateria Il Cannolo Siciliano di piazza Roberto Malatesta, zona Prenestina/Tor Pignattara. Morrone vinse il premio per il miglior gusto d'Europa con il suo "sorbetto al mandarino tardivo arricchito di zenzero e menta piperita".

Il Gelato Festival partirà da Firenze per poi arrivare a Roma, Terrazza del Pincio, e concludere il tour italiano a Torino, fine maggio, e a Milano, inizio di giugno. La manifestazione proseguirà poi a Londra (Old Spitalfields Market 16-18 giugno), Varsavia (Piazza presso Torwar 22-25 giugno), Amburgo (Spielbudenplatz 28-30 luglio). La finale, con la premiazione del miglior gusto d'Europa, è in programma a Firenze il 14-17 settembre. In ogni tappa si sfideranno sedici gelatieri per un totale di circa cento maestri del gelato. Il gelato artigianale italiano, secondo gli ultimi dati Sigep, è sempre più apprezzato anche all'estero, tanto che sono circa 100mila le gelaterie artigianali presenti in tutto il mondo, con un andamento in costante crescita.